Ingredientes:
1 pacote de Tempero Shan Paya Masala;
1 kg de pés de carneiro ou de vaca (paya), limpos e cortados;
2 cebolas médias, picadas;
2 tomates médios, picados;
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sopa de gengibre picado;
1/2 xícara de iogurte natural;
4 xícaras de água ou caldo (bovino ou de carneiro);
2 colheres de sopa de óleo ou ghee (manteiga clarificada);
1/4 de xícara de folhas de coentro frescas, picadas;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Instruções de Uso:
Preparação dos Pés:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou ghee em fogo médio.
Adicione as cebolas picadas e frite até que fiquem douradas e caramelizadas. Retire metade das cebolas e reserve para guarnição.
Adicionar Alho e Gengibre:
Na panela com as cebolas restantes, adicione o alho e o gengibre picados e refogue por 1-2 minutos até que liberem seu aroma.
Adicionar os Pés e Tomates:
Adicione os pés de carneiro ou de vaca à panela e frite até que estejam dourados.
Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam e formem um molho espesso.
Adicionar o Tempero Shan Paya Masala:
Adicione o Tempero Shan Paya Masala à panela e misture bem para cobrir os ingredientes com as especiarias.
Cozinhe por alguns minutos para que as especiarias liberem seus aromas.
Adicionar Líquido:
Adicione o iogurte e misture bem.
Acrescente a água ou caldo e leve a mistura para ferver. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 2-3 horas, ou até que os pés estejam macios e o molho esteja espesso. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para ajustar a consistência do molho.
Finalização:
Ajuste o sal a gosto.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Servir:
Sirva o Paya Masala quente, guarnecido com as cebolas fritas reservadas e folhas frescas de coentro picadas.
Acompanha bem com arroz basmati, naan, ou chapati.
O Tempero Shan Paya Masala proporciona um sabor rico e autêntico ao prato, facilitando a preparação de um Paya delicioso e aromático.
Brand | Shan |
---|---|
Tempo de Entrega | Aprox. 24h Úteis |
Vendor Id | 95 |
Formulário de Login e Cadastro