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Tempero Shan Fish Biryani, 50 g

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SKU
VNS-788821060051
75,00MZN
O Tempero Shan Fish Biryani é uma mistura de especiarias especificamente formulada para preparar Fish Biryani, um prato tradicional da culinária do sul da Ásia que combina peixe temperado com arroz basmati aromático e especiarias. Este tempero facilita a preparação de um Biryani de peixe autêntico e saboroso.

VANSH TRADING

SUPER MARKET

Maputo, Moçambique

Classificação:
0%

Ingredientes:

1 pacote de Tempero Shan Fish Biryani;

500g de filé de peixe (como bacalhau, tilápia ou salmão), cortado em pedaços;

2 xícaras de arroz basmati, lavado e escorrido;

2 cebolas médias, fatiadas;

2 tomates médios, picados;

1 colher de sopa de alho picado;

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;

1/2 xícara de iogurte natural;

1/4 de xícara de óleo ou ghee (manteiga clarificada);

1/4 de xícara de folhas de coentro frescas, picadas;

1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas, picadas (opcional);

2-3 pimentas verdes frescas (opcional, para um sabor mais picante);

1 colher de chá de açafrão ou corante alimentício (opcional, para colorir o arroz);

1/2 xícara de leite (opcional, para misturar com o açafrão);

Suco de 1 limão;

Sal a gosto;

Água conforme necessário;

Instruções de Uso:

Preparação do Peixe:

Marinar os pedaços de peixe com metade do pacote de Tempero Shan Fish Biryani, um pouco de iogurte, e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores penetrem no peixe.

Cozinhar o Arroz:

Cozinhe o arroz basmati em água com sal até que esteja 70-80% cozido (grãos ainda firmes). Escorra e reserve.

Se estiver usando açafrão ou corante alimentício, misture-o com o leite e reserve para adicionar ao arroz mais tarde.

Preparação da Base:

Em uma panela grande ou karahi, aqueça o óleo ou ghee em fogo médio.

Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem douradas e crocantes. Retire metade das cebolas e reserve para guarnecer.

Adicionar Alho, Gengibre e Tomates:

Adicione o alho e o gengibre picados à panela com as cebolas restantes e refogue por 1-2 minutos.

Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam, formando um molho espesso.

Adicionar o Peixe:

Adicione os pedaços de peixe marinado à panela e cozinhe por alguns minutos até que estejam quase cozidos. Evite mexer muito para não desmanchar o peixe.

Montagem do Biryani:

Em uma panela grande ou caçarola, comece a montar o Biryani em camadas. Comece com uma camada de arroz, seguida por uma camada de peixe e molho.

Continue alternando as camadas de arroz e peixe. Finalize com uma camada de arroz.

Regue com o leite de açafrão (se estiver usando) sobre o arroz para dar cor e sabor.

Adicione as cebolas crocantes reservadas, as folhas de coentro, e as folhas de hortelã por cima.

Cozimento Final:

Cubra a panela com uma tampa bem ajustada. Cozinhe em fogo muito baixo (ou no forno a 180°C) por 20-30 minutos para permitir que os sabores se misturem e o arroz termine de cozinhar.

Durante esse tempo, o arroz absorverá o sabor do peixe e das especiarias, e o prato ganhará sua textura e aroma característicos.

Servir:

Ao servir, misture delicadamente as camadas para distribuir o peixe e o arroz uniformemente.

Sirva o Fish Biryani quente, acompanhado de raita (iogurte temperado) ou salada.

O Tempero Shan Fish Biryani proporciona um sabor autêntico e equilibrado, facilitando a preparação de um Fish Biryani delicioso e aromático, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar diferente em família.
 
 

Especificações
Brand Shan
Tempo de Entrega Aprox. 24h Úteis
Vendor Id 95
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