Ingredientes:
1 pacote de Tempero Shan Fish Biryani;
500g de filé de peixe (como bacalhau, tilápia ou salmão), cortado em pedaços;
2 xícaras de arroz basmati, lavado e escorrido;
2 cebolas médias, fatiadas;
2 tomates médios, picados;
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
1/2 xícara de iogurte natural;
1/4 de xícara de óleo ou ghee (manteiga clarificada);
1/4 de xícara de folhas de coentro frescas, picadas;
1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas, picadas (opcional);
2-3 pimentas verdes frescas (opcional, para um sabor mais picante);
1 colher de chá de açafrão ou corante alimentício (opcional, para colorir o arroz);
1/2 xícara de leite (opcional, para misturar com o açafrão);
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Água conforme necessário;
Instruções de Uso:
Preparação do Peixe:
Marinar os pedaços de peixe com metade do pacote de Tempero Shan Fish Biryani, um pouco de iogurte, e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores penetrem no peixe.
Cozinhar o Arroz:
Cozinhe o arroz basmati em água com sal até que esteja 70-80% cozido (grãos ainda firmes). Escorra e reserve.
Se estiver usando açafrão ou corante alimentício, misture-o com o leite e reserve para adicionar ao arroz mais tarde.
Preparação da Base:
Em uma panela grande ou karahi, aqueça o óleo ou ghee em fogo médio.
Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem douradas e crocantes. Retire metade das cebolas e reserve para guarnecer.
Adicionar Alho, Gengibre e Tomates:
Adicione o alho e o gengibre picados à panela com as cebolas restantes e refogue por 1-2 minutos.
Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam, formando um molho espesso.
Adicionar o Peixe:
Adicione os pedaços de peixe marinado à panela e cozinhe por alguns minutos até que estejam quase cozidos. Evite mexer muito para não desmanchar o peixe.
Montagem do Biryani:
Em uma panela grande ou caçarola, comece a montar o Biryani em camadas. Comece com uma camada de arroz, seguida por uma camada de peixe e molho.
Continue alternando as camadas de arroz e peixe. Finalize com uma camada de arroz.
Regue com o leite de açafrão (se estiver usando) sobre o arroz para dar cor e sabor.
Adicione as cebolas crocantes reservadas, as folhas de coentro, e as folhas de hortelã por cima.
Cozimento Final:
Cubra a panela com uma tampa bem ajustada. Cozinhe em fogo muito baixo (ou no forno a 180°C) por 20-30 minutos para permitir que os sabores se misturem e o arroz termine de cozinhar.
Durante esse tempo, o arroz absorverá o sabor do peixe e das especiarias, e o prato ganhará sua textura e aroma característicos.
Servir:
Ao servir, misture delicadamente as camadas para distribuir o peixe e o arroz uniformemente.
Sirva o Fish Biryani quente, acompanhado de raita (iogurte temperado) ou salada.
O Tempero Shan Fish Biryani proporciona um sabor autêntico e equilibrado, facilitando a preparação de um Fish Biryani delicioso e aromático, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar diferente em família.
Brand | Shan |
---|---|
Tempo de Entrega | Aprox. 24h Úteis |
Vendor Id | 95 |
Formulário de Login e Cadastro