Ingredientes Básicos:
1 pacote de Tempero Shan Karachi Beef Biryani;
500g de carne de vaca cortada em cubos;
2 xícaras de arroz basmati, lavado e escorrido;
4 xícaras de água;
1/2 xícara de iogurte natural;
2 cebolas médias, fatiadas finamente;
2 tomates médios, picados;
1 batata grande, descascada e cortada em cubos (opcional);
2 colheres de sopa de óleo ou ghee (manteiga clarificada);
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sopa de gengibre picado;
1/4 de xícara de folhas de coentro frescas, picadas;
1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas, picadas;
Suco de 1 limão;
1/2 xícara de leite misturado com um pouco de açafrão (opcional).
Instruções de Uso:
Preparação da Carne:
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou ghee em fogo médio.
Adicione as cebolas fatiadas e frite até que fiquem douradas e crocantes. Retire metade das cebolas fritas e reserve para guarnição.
No óleo restante, adicione o alho e o gengibre picados e frite por 1-2 minutos.
Adicione a carne de vaca e frite até que fique dourada por todos os lados.
Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho.
Adicionar o Tempero Shan:
Adicione o Tempero Shan Karachi Beef Biryani, o iogurte, as folhas de coentro e hortelã picadas. Mexa bem para cobrir a carne e cozinhe em fogo baixo, coberto, por cerca de 30-40 minutos, ou até que a carne esteja macia e o óleo comece a se separar do molho.
Preparação do Arroz:
Enquanto a carne cozinha, em outra panela, ferva 4 xícaras de água. Adicione o arroz basmati e cozinhe até que esteja 70-80% cozido (ainda firme no centro). Escorra o arroz e reserve.
Montagem do Biryani:
Em uma panela grande ou em uma assadeira funda, faça camadas alternadas de arroz e carne cozida. Comece com uma camada de arroz, depois adicione uma camada de carne, e assim por diante, terminando com uma camada de arroz.
Se estiver usando, espalhe o leite com açafrão por cima do arroz na última camada. Isso dá uma cor dourada e um sabor delicado ao arroz.
Cubra a panela ou assadeira e cozinhe em fogo muito baixo (ou no forno a 150°C) por 20-30 minutos, permitindo que os sabores se misturem e o arroz termine de cozinhar no vapor.
Servir:
Despeje o suco de limão por cima e mexa levemente para misturar o arroz e a carne.
Guarneça com as cebolas fritas reservadas e mais folhas frescas de coentro e hortelã, se desejar.
Sirva o Karachi Beef Biryani quente, acompanhado de raita (molho de iogurte) e salada fresca.
O Tempero Shan Karachi Beef Biryani proporciona um sabor autêntico e equilibrado, facilitando a preparação de um biryani delicioso e aromático, perfeito para refeições especiais e celebrações.
Brand | Shan |
---|---|
Tempo de Entrega | Aprox. 24h Úteis |
Vendor Id | 95 |
Formulário de Login e Cadastro